ТОП способов читать чужой WhatsApp без доступа к телефону

читать чужой WhatsApp

Хотя разработчики WhatsApp и стремятся непрерывно повышать безопасность мессенджера, это не мешает многочисленным хакерам (и не только) читать чужие переписки, не имея при этом доступа к телефону жертвы. При желании любой пользователь может получить доступ к истории аккаунта и остаться при этом незамеченным. Чаще всего для этого используют стороннее программное обеспечение, но читать чужой ватсап можно и другими способами.

Как бесплатно читать чужой WhatsApp

Наиболее простой способ бесплатно прочитать переписку чужого аккаунта в ватсапе — это отправить историю с телефона «жертвы» на свой почтовый адрес, в любой из мессенджеров или передать по bluetooth. Но для этого предстоит хотя бы на 30 секунд завладеть телефоном с целевыми данными. Если у вас это получится, то дальше алгоритм «работы» будет следующим:

  • Находите интересующий вас чат и открываете в нём меню (на устройствах под управлением iOS — нажать на имя пользователя).
  • Выбираете пункт меню — «Экспорт чата».
управлением iOS
  • После этого откроется окно с вариантами «Прикрепить медиафайлы» и «Без файлов». Здесь вы можете указать, как отправить себе переписку.
  • В открывшемся разделе выберите, куда именно вы хотите отправить чат. Если до этого вы выбрали экспорт чата с мультимедийными файлами, они отправятся автоматически без сжатия, текстовые сообщения экспортируются одним файлом в формате «.txt».
envoyer-chat

Не забудьте, что какой бы способ отправки вы ни выбрали, сообщение об этом сохранится на почте, в другом мессенджере или списке переданных файлов. Поэтому чтобы не скомпрометировать себя перед владельцем телефона, следует убрать за собой «следы».

Можно ли читать чужой ватсап с помощью клона SIM-карты

Про такой метод относительно бесплатного чтения чужого WhatsApp написано множество статей. Но работает ли он на практике? Во-первых, если вы сделаете клон SIM-карты, оригинал заблокируется, так как GSM-сигнал «не умеет» раздваиваться и одновременно поступать на два идентичных номера. Это же относится и к самому мессенджеру. Как только вы активируете клон SIM-карты, её оригинал сразу же отключится, а активная сессия в ватсапе закроется.

Второй недостаток представленного метода заключается в том, что резервная копия данных мессенджера не хранится у оператора сотовой сети, а находится на Google Диске или iCloud. Следовательно, вы не сможете восстановить её, не имея доступа к облачному хранилищу. Единственный вариант прочитать чужую переписку в ватсапе без доступа к телефону жертвы — сбросить посредством SMS пароль от почты и восстановить доступ к хранилищу (метод подходит только для Android и Windows Phone). Но все эти манипуляции, естественно, не останутся незамеченными для «жертвы». Поэтому такой метод подойдёт только для «самых крайних» случаев.

Теперь осталось разобраться, какими способами можно клонировать SIM-карту другого абонента.

  • Нотариальная доверенность на переоформление SIM. Но для этого сперва надо найти нотариуса, который вам её сделает, а потом отделение сотового оператора, где вам согласятся по доверенности выдать клон.
  • PUK код SIM-карты. С вашим паспортом и PUK кодом целевой SIM менеджер салона сотовой связи выдаст дубликат карты с нужным номером, но уже привязанный к вашим паспортным данным.
  • MultiSIM — программируемая карта, позволяющая совмещать в себе до 10 номеров одновременно. Но такой вариант возможен только с картами старого образца или с SIM небольших сотовых компаний. В настоящее время крупные мобильные операторы исключили возможность создания мультисим: при одновременном использовании оригинала и MultiSIM автоматически блокируются обе карты.

Можно ли взломать ватсап с компьютера

Чтобы таким способом бесплатно читать чужой WhatsApp, вам не придётся обходить систему защиты мессенджера. Здесь достаточно будет немного хитрости с вашей стороны и отсутствие пароля на телефоне или мессенджере со стороны «жертвы».

Взломать WhatsApp с компьютера легко можно с помощью web-версии браузера:

  • Перейдите на сайт WhatsApp Web. Это также можно сделать и на смартфоне в браузере Google Chrome, выбрав в настройках «Полная версия сайта» (в Яндекс.Браузере такой функции нет, поэтому с ним со смартфона читать чужой ватсап не получиться).
  • Самый сложный этап — получить незаметно в руки телефон с целевым аккаунтом. Когда у вас это получиться, зайдите со смартфона жертвы в мессенджер и перейдите в раздел «WhatsApp Web».

  • Отсканируйте камерой с телефона «жертвы» QR-код на своём смартфоне или мониторе ПК. Теперь у вас есть доступ не только к полной истории переписок пользователя, но и возможность отправлять сообщения и мультимедийные файлы, добавлять и удалять чаты, а также мониторить активность пользователя в режиме онлайн.
  • Не забываете, что вы будете оставаться в сети только до тех пор, пока устройство с целевым аккаунтом будет подключено к интернету. При обрыве соединения между смартфоном «жертвы» и сетью ваше сессия в браузере также будет закрыта.

Представленный метод удобный и почти безопасный, но имеет один существенный недостаток — если владелец целевой учётной записи ещё раз зайдёт в раздел «WhatsApp Web», он заметит активную сессию на ПК.

hack-whatsapp-computer

Как взломать чужой ватсап: платные способы

Один из распространённых методов — программы-шпионы, устанавливаемые на целевые устройства и собирающие информацию об активности пользователей. Но практически весь подобный софт, позволяющий взломать чужой ватсап, является платным и довольно дорогим, а вот нужный результат — не гарантированным.

Усиление безопасности пользовательских данных в WhatsApp привело к тому, что старые способы, в том числе и шпионское ПО перестали давать нужный результат. Сегодня наиболее эффективны для решения поставленных задач несколько иные методы, позволяющие читать чужой ватсап без доступа к телефону.

Помощь посредников при взломе мессенджера

Стандартная схема «работы» при обращении к подобным специалистам:

  • Вы лично связываетесь с посредником, который запрашивает от вас нужную информацию о целевом абоненте.
  • Вы предоставляете требуемые сведения и производите оплату (чек, подтверждающие транзакцию, нужно отослать вместе с запрошенной информацией).
  • Ожидаете, когда вам на почту пришлют полную переписку интересующего вас абонента.

Основной недостаток подобного метода — отсутствие гарантий, то есть вы сперва переводите деньги, а потом надеетесь, что вам пришлют обещанную информацию. Этим методом нередко пользуются мошенники, которые «исчезнут» сразу после того, как получат ваши деньги.

Программы для чтения чужого ватсапа без доступа к телефону

Если говорить о стороннем ПО для взлома чужого ватсапа, которое требует установки на ваш ПК, ноутбук или смартфон, то тут стоит быть предельно осторожным. Нередко подобный софт сам по себе является шпионским: предназначенным в первую очередь для того, чтобы собирать информацию о вас, а не о вашей «жертве». Поэтому будьте осторожны, устанавливая сторонние приложения на свои гаджеты: запускайте ПО в безопасном режиме или используйте для этого устройство, на котором нет ценной информации, а также данных ваших личных аккаунтов или банковских карт. В целом же, гораздо безопаснее и надежнее использовать приложения, не требующие установки.

Эксплуатация уязвимость сигнализационного протокола SS7

В настоящее время наибольшую эффективность демонстрирует программное обеспечение, принцип работы которого основывается на «дыре» в безопасности сотовых сетей — уязвимости протокола SS7. Данная проблема мобильных операторов заключается в том, что при наличии специального оборудования и некоторых технических навыков любой человек может подключиться к нужной сотовой сети и получить доступ ко всем входящим звонкам и сообщениям целевого абонента. При взломе чужого ватсапа уязвимость протокола SS7 позволяет перехватить код подтверждения для входа в аккаунт и запустить эмулятор мессенджера с скомпрометированной учётной записью на виртуальной машине.

Одно из наиболее удобных и простых решений, используемое в своей работе уязвимость сигнализационной системы №7, — WhaSpy. Это программное обеспечение позволяет взломать чужой ватсап, не устанавливая дополнительный софт ни на свой ПК, ни на смартфон «жертвы». Достаточно лишь ввести на странице web-приложения в соответствующем поле номер мобильного телефона, к которому привязан интересующий вас аккаунт в WhatsApp, и активировать сессию. Вся работа представленного ПО осуществляется дистанционно в автоматическом режиме, что даёт возможность пользователям одновременно получать доступ к нескольким аккаунтам и полностью исключает влияние «человеческого фактора» на эффективность работы программы.